Recettes

Pâte à crêpes (pour 8 à 10 pers):
Temps de préparation : 10 min / Temps de repos : 1 H

Ingrédients :


- 250g de farine
- 4 oeufs
- ½ L de lait
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère de rhum (5cl)

 

Ajoutez successivement l'ensemble de ces ingrédients selon cet ordre tout en mélangeant.

Nos garnitures préférées :

- La classique : beurre/sucre (attention le beurre doit être salé !)
- Au salidou (spécialité bretonne : caramel au beurre salé)
- Aux pommes caramélisées encore tièdes saupoudrées d'amandes grillées accompagnées d'une boule de glace à la vanille

 

 


Recommandation du crêpier :
Pour une pâte plus légère et plus digeste, vous pouvez remplacer 1/4 à 1/3 du lait par de la bière ou de l'eau gazeuse

Pâte à galettes (pour 8 à 12 galettes):
Temps de préparation : 10 min / Temps de repos : 1 H


Ingrédients :


- 300g de farine de blé noir/ Sarrazin
- 100 g de farine
- 10g environ de sel
- 75cl d'eau froide
- 1 oeuf

 

 

 

 

 

Ajoutez successivement l'ensemble de ces ingrédients selon cet ordre tout en mélangeant.

 

Nos garnitures préférées :

- Les sucrées/ salées (miel + fromage de chèvre + poitrine fumée par exemple)
- La suprême : médaillon de foie gras +magret de canard+ pommes caramélisées tièdes
- La nordique : saumon fumé + citron + crème fraîche et ciboulette

 

 

 

Recommandation du crêpier :
Plus la galette sera cuite et croustillante, plus elle sera exquise. Les bords de la galette doivent être en dentelle !